Selasa, 29 Maret 2011

Ganti yk icon di Blog kita



Terkadang kita bosan melihat blog kita kok logonya blogger, Terus kita berpikir gimana kalau diganti dengan logo yang kita inginkan. Pasti bakalan menarik deh apalagi kalau kita punya desain logo yang menarik pasti lebih seru dan enak dipandang mata. Untuk mari kita simak artikel berikut ini. cekidot

Ini adalah icon pada blogspot, dan semua orang awalnya tentu akan sama jika kita belum menggantinya. Jika sobat rasa icon seperti intu kurang memanjkakan mata dan ingin merubahnya itu mudah. Cara mengganti icon pada bloger adalah :

* Login ke blog sobat -> Rancangan(Design)-> edit HTML -> ceklis/centang Expand Template Widget
* Cari kode jika sudah di temukan, kemudian copy kode scrip di bawah ini dan paste di atas kode



* Simpan

catatan: tulisn bercetak tebal bisa sobat ganti dengan logo2 yang sudah kamu upload pada atau web hosting lainnya. jika sobat gak mau ribet dengan wobhosting lihat saja di bawah ada banyak icon dan kode linknya silahkan sobat pilih!

http://i32.tinypic.com/nzqhb6.jpg
http://i26.tinypic.com/28iypmb.jpg
http://i25.tinypic.com/2cfctx1.jpg
http://i30.tinypic.com/2m7g9ic.jpg
http://i26.tinypic.com/28kn62w.jpg

sumber:www.tipskom.co.cc

Senin, 28 Maret 2011

LG P350 Laris


Ini info buat kamu yang suka belanja Gadget baru, LG Mobile kembali lagi memunculkan produk baru. Untuk lebih jelasnya mari simak berita berikut ini.

Jakarta - LG Mobile Indonesia sepertinya cukup sukses dalam melepas LG P350 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Optimus Me. Buktinya, dalam waktu 6 jam, ponsel yang dibenamkan Android Froyo itu terjual hingga 1.000 unit.

Peluncuran perdana ponsel ini dilakukan LG berkolaborasi dengan Telkomsel di Mall Taman Anggrek Jakarta. Optimus Me yang harga jual normalnya Rp 1,5 juta, dijual dengan banderol Rp 999 ribu bagi pemegang kartu kredit BNI dan Rp 1.250.000 secara tunai.

"Kami tidak menyangka bahwa reaksi konsumen akan seantusias ini dalam menyambut LG Optimus Me, padahal kami telah mempersiapkan 200 unit untuk harga Rp 999.000 dan 800 unit untuk harga Rp 1.250.000," ujar Legi Soegianto, Product Marketing LG Mobile Indonesia, dalam keterangannya yang dikutip detikINET, Senin (28/3/2011).

Optimus Me hadir dengan sistem operasi Android 2.2 Froyo, yang didukung oleh konektivitas 3G, WiFi, GPS, port microUSB dan Bluetooth. Ponsel ini memiliki ukuran yang mungil dengan bobot 130 gram.

Layar Optimus Me mengusung TFT kapasitif touchscreen berukuran 2,8 inch yang cukup responsif, serta memiliki 256 ribu warna dengan resolusi 240×320 piksel.

Dari sisi dapur pacu, Optimus Mememiliki prosesor berkecepatan 600MHz, memory RAM 256MB dan media penyimpanan internal sebesar 140 MB. Ponsel ini juga dilengkapi HSDPA 3,6Mbps, Wi-Fi 802.11 b/g dan A-GPS.

"LG tidak akan pernah berhenti untuk menghadirkan ponsel android terbaiknya di Indonesia, karena pada 2012, kami berambisi untuk meraih pangsa pasar sebesar 15% dan menjadi salah satu pemain kunci di pasar ponsel Indonesia," pungkas Kim Weon Dae, Presiden Direktur PT LG Electronics Indonesia.
Sumber:Detik.com

Merubah format PDF to Doc


Terkadang saat kita download dari internet data-data yang kita butuhkan kebanyakan memakai format PDF sedangkan kita ingin merubah data tersebut bagaimana ya caranya, disini saya akan mengupas masalah ini. silahkan baca kalau masih bingung bisa beri komentar pada blog ini.

Banyak cara untuk mengubah file PDF menjadi file Microsoft Word. File extention yang paling banyak dan paling umum yang digunakan untuk sebuah website adalah file PDF. Termasuk file Silabus RPP KTSP SD, SMP, SMA yang paling banyak di cari dalam website syadiashare ini.

Dalam sebuah website atau situs untuk membuat sebuah dokumen apapun yang paling mudah ialah menggunakan file PDF, namun seringkali PDF pengguna atau pen download ketika sudah mengunduh file tersebut kesulitan untuk mengeditnya.

Jika anda mencari silabus rpp dalam website ini, kebanyakan file berbentuk PDF, kecuali untuk tingkatan SMA semua file sudah menjadi Microsoft Word.

Ada banyak cara untuk merubah PDF menjadi Ms Word, namun akan saya berikan 3 cara saja yang menurut saya paling mudah ialah melalui Microsft Word itu sendiri atau menggunakan software PDF to Word Converter ( pengubah file PDF menjadi Ms Word ).
Mengunakan Software PDF to Word Converter ( Software pengubah PDF menjadi Word )

* Software ini berfungsi sebagai ‘ converter ‘ atau peng convert sebuah file, banyak file yang bisa di convert menjadi file apapun yang kita inginkan, namun yang di butuhkan sekarang ialah pengubah PDF to Word, saya tidak memberikan software ini secara utuh, namun memberikan arahan untuk anda supaya men download software tersebut. Karena software ini untuk dijual / jika saya berikan maka tindakan saya adalah ilegal dan menyalahi aturan TOS dari Google.
Menggunakan Converter Secara Online tanpa Software

* Anda bisa menggunakan converter ini secara online dan gratis dan anda harus memasukkan email anda, 4 langkah untuk meng convert : 1- Upload file yang di convert 2- Pilih format file hasil convert an, pilih saja ‘doc’ 3- Masukkan email anda 4- klik ‘ convert ‘.
* Hasil convertan tersebut bisa anda lihat melalui e-mail anda, jika anda regristrasi di situs tersebut, anda tidak perlu bolak – balik cek email.
* Untuk memilih cara ini silahkan kunjungi situs ini : http://www.convertpdftoword.net/ atau http://www.zamzar.com/

Jika masih bingung dengan semua yang di atas silahkan bertanya pada kolom komentar.

sumber:syadiashare.com

Minggu, 27 Maret 2011

Pengen tahu berapa orang yang lihat blog kita?


Di episode yang dulu pernah saya ulas mengenai Google Analytic, yaitu salah satu penyedia layanan yang akan mendata statistik blog kita. Nha kini aku nemu yang baru lagi nih, yang ini lebih mudah dan lebih simpel, layanan ini namanya shinystat. Apa aja yang dimiliki layanan ini dan apa kelebihannya dibanding google analytics?
Layanan yang diberikan shinystat diantaranya yaitu:
1. Kamu bisa mengetahui berapa banyak pengunjung yang sedang melihat blogmu saat ini.
2. Bisa mengetahui berapa banyak pungunjung yang datang tiap harinya dan juga berapa total pengunjung yang mampir di web/blogmu.
3. Bisa mengetahui para pengunjung kamu itu datangnya lewat mana, maksudnya lewat search engine atau lewat blog orang lain atau leangsung datang mak pedunduk ke blogmu. itu semua juga ada statistiknya lho.

4. Kalo datangnya lewat search engine, kita bisa tahu kata kunci (keyword apa yang diketikkan sehingga dia bisa nyasar ke blog kamu.
5. Bisa mengetahui pengunjung blog kamu itu datang dari negara mana aja.
6. Informasinya up-to-date, jadi kapan aja bisa berubah, tidak seperti di google analytics yang informasinya baru bisa diketahui sahari kemudian.
7. Ada banyak pilihan gambar yang bisa kamu pasang di blog kamu. contohnya kayak gini nih:

8. Dan lain-lain, lihat aja sendiri deh kesitusnya ya.

Nha kalo pengen langsung daftar aja ke situsnya ini http://s5.shinystat.com/en. cara daftarnya gampang dan gratis, tinggal isi formulirnya terus login terus setting dan pilih-pilih terus ambil kode yang diberikan terus pasang di blog kamu, jadi deh.
sumber:trik-tips.blogspot.com

Ganti Domain di co.cc


Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari "http://namadomain.blogspot.com" atau "http"//namadomain.wordpress.com" (dll) menjadi "http://namadomain.co.cc" . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar "URL Forwarding".
Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:

Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom "Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom "Name Server 1" disi dengan "ns01.000webhost.com" dan kolom "Name Server 2" disi dengan "ns02.000webhost.com". Kemudian klik tombol "Setup". Selesai


2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records

* Pada kolom "Host" isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal "www.namadomain.co.cc" (jangan lupa dikasih "www")

* Untuk option "TTL" biarkan saja, gak perlu dirubah2

* Pada option "Type" pilih yang "CNAME"

* Untuk kolom "Value" isikan "ghs.google.com"

Sehingga akan seperti pada gamabr dibawah ini:



Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

* Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

* Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

* Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

* Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".


* Selanjutnya klik tombol "Save Setting"


Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.

3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti "Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords". Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Jadi kesimpulannya adalah:

* Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah "Zone Records"

* Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah "Manage DNS"

* Jangan menggunakan "URL forwarding" jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.
Sumber :trik-tips.blogspot.com

Sabtu, 26 Maret 2011

Mau beli gadget di toko online yang aman dan nyaman?


Bagi kita-kita yang jarang membeli barang secara online pasti akan berpikir beberapa kali untuk melakukan transaksi atau jual-beli secara online. Tapi jangan kuatir sata punya solusinya, saya menemukan salah satu toko online yang aman dan berkualitas buat anda. Apalagi toko online ini sering melakukan kegiatan sosial dan semacamnya. Bila anda berminat silahkan baca monggo


Distributor/Toko : Klik Mobile

Telephone : 02190270999

Fax :

Handphone : 081236002999

Email : info@jakartacellular.com

Website : www.jakartacellular.com

Alamat : Lokasari Plaza
www.jakartacellular.com yang merupakan salah satu toko online gadget terbesar di Jakarta makin menunjukan eksistensi-nya,terutama ditunjukkan dalam program program sosial yang merupakan bagian dari Visi dan Misi www.jakartacellular.com untuk program CSR (Corporate Social Responsibility) yang saat sedang digalakkan oleh banyak perusahaan.

Dalam waktu dekat,tepatnya tanggal 12 Maret 2011 berlokasi di Mall Teraskota BSD City,Tangerang Selatan www.jakartacellular.com akan menjadi salah satu sponsor dari kegiatan Donor Darah yang di selenggarakan oleh komunitas Warga BSD Serpong yaitu komunitas yang tergabung di mailinglist bsd-society@yahoogroups.com atau biasa disebut BSD Society. Kegiatan yang rencananya akan di mulai pukul 09:00 BBWI -16:00 BBWI di Mall Teraskota BSD City ini www.jakartacellular.com akan memberikan bantuan kepada Palang Merah Indonesia(PMI) dalam kesempatan ini diserahkan kepada pengurus Palang Merah Indonesia Ranting Kecamatan Serpong. Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada pendonor, www.jakartacellular.com juga akan memberikan 1 unit BlackBerry yang akan diundi dan diserahkan kepada salah satu pendonor yang beruntung,ada juga 300 lembar Voucher Diskon untuk pembelian gadget di www.jakartacellular.com dengan total sebesar Rp.30.000.000,-

Yulianto,pemilik dari www.jakartacellular.com mengungkapkan bahwa kegiatan untuk kemanusiaan ini akan terus dilakukan sebagai bagian dari program CSR, "ini merupakan lanjutan dari kegiatan dan pelaksaaan dari misi kami untuk program CSR,tahun lalu kami mengirimkan 1 truk bantuan untuk para korban letusan Gunung Merapi di Yogyakarta,tapi uniknya saat ini kami masih usaha perorangan dan dalam waktu yang tidak lama lagi kami akan mendirikan PT (Perseroan Terbatas) karena semakin meningkatnya kepecayaan dari pelanggan kami dalam hal ini adalah perorangan,organisasi,perusahaan baik swasta,BUMN,dll".

Di bulan Maret juga www.jakartacellular.com akan menerbitkan membercard untuk seluruh anggotanya di seluruh Indonesia,dengan memiliki membercard www.jakartacellular.com anggotanya akan mendapatkan fasilitas diskon dari harga harga gadget yang ditawarkan serta penawaran-penawaran menarik lainnya.

Ayoo...tunggu apa lagi?mau beli gadget di toko online yang aman dan nyaman? Di www.jakartacellular.com aja!!

Sumber : Detik.com

Tablet macam Ipad murah



Ini buat kamu yang ngebet banget untuk pengen punya Ipad walaupun gak asli produknya Apple tapi saya rasa ini cukup menarik untuk dimiliki. Dengan harga yang gak terlalu tinggi, pas buat kamu-kamu yang mempunyai kantong pas-pas. Bayangkan harga begitu murah bandingkan dengan yang bermerek Apple selisihnya lumayan jauh kan. Lebih lengkapnya simaklah deskripsinya. cekidot

Merk : IMID

Harga : Rp. 1.700.000,-

Distributor/Toko : INDOSTAR

Telephone : 0315328870

Fax : 0315310312

Handphone :

Email : imid_indo@yahoo.com

Website : www.imid-indonesia.com

Alamat : Hi Tech Mall lt. dasar B20b, Kusuma bangsa 116-118 Surabaya

DESKRIPSI

IMID AM70 adalah Tablet Android dengan keyboard yang akan memudahkan anda dalam memenuhi kebutuhan mobilitas keseharian anda.

Paket penjualan
•AM70
•Charger
•Kabel data

Bonus:
•Keyboard + Leather Case
•Earphone

CPU Rockchip ARM926EJ,600Mhz CPU+600Mhz DSP
Operation System ANDROID 1.9
Memory 128MB
Storage Device 4GB FLASH, upgradable with TF Card max 16GB
LCD Size
7"WVGA wide-screen
LCD PIXEL 800*480
WIFI 802.11b/g
Touch Pannel 4-wire RTS Resistive Touch Screen
Camera 3.0 mpix
I/O Port USB 2.0 * 1,
MINI USB * 1,
HDMI * 1,
Headphone *1,
MIC*1,
DC JACK*1,
TF card reader
Sound effect In focus Audio
Built-in stereo speaker; Built-in Microphone
Audio Playback MP3, WMA (non protected), WAV3, APE, OGG, FLAC, AAC3
Video Playback

H.264 up to 720p resolution – 30 fps / 2.5 Mbps.
• MPEG-42 – 30 fps / 2.5 Mbps.
• Realvideo™ up to 720p resolution – 30 fps / 2.5 Mbps.

With the above codecs, the device can play video files with the following extensions: .avi, .mp4, .mkv, .mov, and .flv
Video HD Output HDMI 720P Output/ YPbPr
Product Size 206*121*15.5mm
Accessory power adapter, MINI USB cable, user manual
Battery 2000MaH,7.4V
Last time Last time:10 HOURS; Video play last :4 HOURS

Sumber : www.detikinet.com

Woow..... Baterai baru, Bikin Nge-Charge Cuma Hitungan Detik


Ini loh yang namanya terobosan baru, dengan terobosan ini mungkin kita bisa sedikit menghemat energi listrik di rumah kita. Bayangkan kita hanya perlu mencharge baterai ini hanya dengan hitungan detik, bandingkan bila kita menncharge baterai laptop atau hp kita bisa berjam-jam itupun terkadang belum penuh. Lebih detailnya mari kita simak yang berikut ini.

Jakarta - Mengisi ulang baterai ponsel, laptop bahkan mobil listrik bisa jadi kegiatan menjemukan karena butuh waktu berjam-jam. Nah, kehadiran baterai jenis baru, kini membuat nge-charge menjadi 100 kali lebih cepat. Hanya perlu hitungan detik!

Teknologi baterai baru ini, merupakan penemuan tim ilmuwan di University of Illinois, Amerika Serikat (AS). Disebutkan salah satu anggota tim ilmuwan, profesor Paul Braun, kebanyakan kapasitor pada baterai menyimpan sedikit energi. Baterai seperti ini bisa mengeluarkan energi dengan cepat namun tidak bertahan lama.

"Sebagian besar baterai menyimpan sejumlah besar energi yang cukup masuk akal, namun tidak dapat menyediakan atau menerima energi dengan cepat. Baterai yang kami kembangkan, bisa melakukan keduanya," terangnya.

Dikutip detikINET dari TG Daily, Rabu (23/3/2011), Braun dan timnya membungkus lembaran film tipis ke dalam struktur tiga dimensi, sehingga memberikan kapasitas tinggi dan arus listrik yang besar.

Braun yakin teknologi ini bisa menyediakan sumber energi yang besar bagi mobil listrik yang umumnya memiliki baterai yang cepat habis dan harus diisi ulang dalam aktu yang lama.

Earth Hour untuk masa depan bumi kita


Saatnya kita peduli pada bumi ini, dengan memadamkan listrik rumah kita selama 1 jam saja kita bisa ikut mengkampanyekan program Earth Hour. Dengan program ini mungkin banyak energi yang dapat dihemat untuk kelangsungan hidup manusia di masa depan. Oleh karena itu mari simak berita berikut ini.

Jakarta - Kampanye Earth Hour dengan mematikan listrik dan perangkat elektronik akan dimulai dari pukul 20.30 WIB sampai dengan 21.30 WIB. Selama listrik padam, di pusat perayaan Earth Hour di Balaikota Jakarta, akan dinyalakan lampu dengan sumber energi kinetik yakni sepeda statis.

Dalam susunan acara yang diterima detikcom di pusat perayaan Earth Hour, di depan Gedung Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Sabtu (26/3/2011) malam, sepeda statis itu akan dikayuh oleh Duta Besar Earth Hour, tamu VVIP dan publik figur. Direncanakan, Gubernur DKI Fauzi Bowo juga akan ikut mengayuh sepeda tersebut.

Sebanyak 10 sepeda statis disediakan untuk menyalakan lampu yang akan menerangi tulisan '60 + Earth Hour'. "Ini sebagai simbol energi baru terbarukan dan gaya hidup ramah lingkungan," demikian pernyataan WWF Indonesia.

Sementara itu, sebelum dimulainya Earth Hour, Direktur CEO WWF Indonesia Efransyah, melepas iring-iringan sepeda yang akan menempuh rute Balaikota-Bundaran Hotel Indonesia, pulang pergi.

Ada lima titik simbol pemadaman listrik di Jakarta, yakni Monumen Nasional, Patung Kereta Kencana Arjuna Wiwaha (depan Indosat) dan air mancurnya, Bundaran HI, Patung Pemuda (Bundaran Senayan) dan air mancurnya, serta Balaikota dan gedung-gedung pemerintahan.

Sebanyak 86 perusahaan di kawasan Jl Sudirman, Jl MH Thamrin, Kuningan dan Semanggi, sudah menyatakan bersedia mematikan listrik. Sebagian warga Jakarta juga akan dibagikan lilin selama listrik padam.
Sumber:www.detiknews.com

Kamis, 24 Maret 2011

Munculnya Ipad.2 2011


Rumor tentang Apple yang mendukung akses CDMA-GSM sekaligus, bukanlah kabar baru. Apple memang mengumumkan rencananya untuk memperkenalkan tablet iPad baru beberapa bulan mendatang.

Seperti dikutip di laman AllThingsD, seorang analis Gadget dari Wedge Partners, Brian Blair mengatakan bahwa wajah baru iPad tersebut akan mempunyai nama baru: World iPad. Dan, dipastikan tablet baru tersebut akan muncul di awal 2011.

Analis Blair melanjutkan, iPad baru itu nantinya akan dilengkapi dengan teknologi akses radio dan piranti keras GSM dan CDMA dan yang terakhir tentunya fasilitas game, yang memungkinkan penggunanya untuk menggunakan dua tipe jaringan broadband mobile tersebut secara bersamaan dan dapat mengakses internet secara cepat.

Dengan mengombinasikan dua standar tersebut, Apple merasa dapat membuat perangkat ‘dunia’ yang bisa diakses di jaringan nirkabel apa saja, tak hanya sebatas GSM (GPRS/3G) seperti yang dipunyai sekarang.

“Sebab itu, teknologi Apple akan mulai mengurangi produksi iPad 3G selama dua bulan ke depan dalam rangka mengantisipasi datangnya World iPad. Produk baru ini dikabarkan didukung teknologi Qualcomm dan mampu online, baik di jaringan GSM maupun CDMA di seluruh dunia,” ucap Blair.

Selain piranti keras baru, dia melanjutkan, World iPad juga hadir dengan casing lebih tipis yang mana akan melalui proses serupa metode konstruksi unibody layaknya ditemui pada perangkat MacBook Pro dan MacBook Air.

Jika laporan Blair akurat, rumor tentang kehadiran Apple iPhone CDMA pun bisa jadi benar. Pasalnya, beberapa laporan menyiarkan bahwa perusahaan berlogo buah Apel ini tengah bekerja sama dengan Verizon untuk meluncurkan iPhone CDMA di awal tahun depan.

Yamaha Lexam motor matic untuk pria



Jakarta - Yuk mengintip fitur Yamaha Lexam. Bebek automatic pertama Yamaha ini memang muncul di belakang Honda Revo AT yang sudah duluan meluncur dipertengahan tahun 2010 lalu. Tapi, konon Yamaha punya senjata untuk bisa lebih diterima pasar.

Utamanya masalah konsep sepeda motor itu sendiri. Honda berangkat dari pemikiran sepeda motor bebek yang dbuat jadi automatic. Semua perangkat pengoperasiannya layaknya bebek tapi tanpa harus pindah gigi.

Paling menonjol adalah, rem belakang tetap di kaki sebelah kanan. Begitu juga footstep pengendara yang bentuknya tetap pipa dengan bungkus karet.

Sedang Yamaha yang menyasar konsumen 4wheeler menonjolkan kenyamanan. Tahu sendiri, orang memilih mobil sebagai alat transportasi sehari-hari tentunya karena nyaman. Bagi Yamaha cara berkendara ala skutik paling nyaman.
"Makanya rem belakang kita pindah ke stang sebelah kiri dan pijakan kaki yang lebar layaknya skutik," terang Paulus Firmanto, GM Promosi and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI).

Yamaha juga melakukan penyempurnaan pada suspensi depan Lexam. Di dalam tabung teleskopiknya ada dua buah pegas yang diyakini mampu memberikan kenyamanan lebih.

Sama seperti Revo AT, Lexam juga dilengkapi dengan rem parkir atau yang oleh Yamaha disebut dengan nama rear hand brake. Namun pada Lexam cara mengoperasikannya beda, lebih praktis ketimbang yang ada pada Revo AT.

Di Lexam untuk mengunci, pengendara hanya harus menekan tuas rem belakang dan menekan kunci rem ke bawah. Untuk melepasnya tekan saja tuas rem lalu lepaskan. Hanya butuh satu tangan, dan malah lebih mirip rem parkir pada skutik Honda, BeAT atau Vario.

Sedang pada Revo AT pengendaranya harus menggunakan kaki dan tangan untuk menkunci. Harus injak rem belakang lalu menarik tuas yang berada di bawah stang. Untuk melepasnya harus injak rem belakang.
Oiya, pada Lexam juga terdapat indikator rear hand brake di panel speedometer. Saat terkunci maka lampu berwarna kuning menyala dengan tulisan "lock".

Kini lanjut ke mesin. Memang menggunakan platform baru, namun mesin SOHC, 2 klep yang mengusung volume silinder 113,7cc ini memiliki bore x stroke yang sama dengan Vega ZR. Sama-sama 50mm x 57,9mm.

Namun urusan tenaga, Lexam sedikit lebih besar yaitu 8,69 hp sedangkan Vega ZR hanya 8.02 hp. Mungkin ini karena penggunaan karburator yang lebih besar, Lexam pakai karburator Mikuni 25mm, sedang Vega ZR pakai Mikuni 17mm.

Tapi soal konsumsi bahan bakar, Yamaha enggan membicarakannya. "Kita tidak menjanjikan konsumsi bahan bakar dan kecepatan pada Yamaha Lexam. Tapi kami menjanjikan kepraktisan dalam berkendara dan solusi kemacetan," ungkap Paulus disela peluncuran Lexam, minggu lalu.

Lanjut ke transmisinya. Ini yang bikin beda dengan bebek biasa. Yamaha menggunakan teknologi Yamaha Compact Automatic Transmission (YCAT). Prinsip kerjanya sama seperti Revo AT.
Posisi continuously variable transmission (CVT) ada di bak mesin sebelah kanan menggantikan posisi kopling ganda / kopling otomatis ala bebek. Dari perangkat CVT tersebut kemudian tenaga ditransferkan ke rantai pada sisi sebelah kiri mesin setelah sebelumnya melewati kopling.

Namun YCAT ini diklaim memiliki beberapa keunggulan. Diantaranya kemampuannya mereduksi panas mesin yang bisa membuat belt (sabuk CVT) cepat aus dan tidak efisien mentransferkan tenaga dari mesin.

Yamaha membekali Lexam dengan aliran pendinginan CVT dengan sistem udara tanpa hambatan. Udaranya diambil langsung dari luar melalui belalai sebagai ventilasi untuk kemudian disalurkan pada ruang V-Belt.

Belalai ini dilengkapi dengan saringan udara pendingin dengan lapisan oli. Posisi saringan dan tempat masuknya aliran udara dari luar juga diletakkan diatas, agar Lexam leluasa menerjang genangan air.

"Belt CVT pada Lexam juga dibuat khusus dari bahan khusus yang membuatnya tahan hingga 40 ribu kilometer atau sekitar 4 tahun," yakin Paulus. Wah awet dong! (motorplus.otomotifnet.com)

Dimensi
PxLxT : 1.920x680x1.075 mm
Jarak sumbu roda : 1.235 mm
Ground clearance : 145 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 110 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,1 liter

Rangka
Tipe rangka : Pipa baja tulang bawah / steel tube underbone
Suspensi depan : teleskopik
Suspensi belakang : lengan ayun, suspensi ganda
Ban depan : 70/90-17M/C 38P
Ban belakang : 80/90-17 M/C 44P
Rem depan : cakram
Rem belakang : tromol

Mesin
Tipe mesin : 4 langkah, 2 valve SOHC, berpendingin udara
Jumlah/posisi silinder : silinder tunggal/mendatar
Volume silinder : 113,7 cc
Diameter x Langkah : 50,0 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,30 : 1
Daya maksimum : 8,69 hp / 8.000 rpm
Torsi maksimum : 8,73 Nm / 7.000 rpm
Sistem starter : electric starter dan kick starter
Sistem pelumas : basah
Kapasitas oli mesin : Total 1,150 liter / Penggantian berkala: 0,94 liter
Sistem bahan bakar : Karburator BS25-52 x 1
Tipe kopling : V-Belt otomatis dan reduksi secondary rantai/chain drive
Pola pengoperasian transmisi : CVT otomatis

Kelistrikan
Sistem pengapian : DC C.D.I.
Battery : YTZ5S (MF Battery 12V 3,5 Ah)
Tipe busi : C6HSA (NGK)

sumber:motorplus.otomotifnet.com

Kartu UNO yang unik untuk dimainkan


Kartu UNO sepertinya memang lagi trend saat ini rasa begitu menarik kalau kita bahas sejarah singkat dan cara memainkan kartu ini cekidot.....

UNO (bahasa Spanyol dan bahasa Italia "satu") adalah sebuah permainan kartu yang dimainkan dengan kartu dicetak khusus (lihat Mau Mau untuk permainan yang hampir sama dengan kartu remi biasa). Permainan ini dikembangkan pada 1971 oleh Merle Robbins. Sekarang ini merupakan produk Mattel.

Kebanyakan orang menganggap permainan ini kurang menarik dan monoton..namun itu hanya anggapan dari orang yang belum tau cara memainkannya, percaya saja..jika anda sdh tau cara memainkannya..pasti akan langsung ketularan..."saya juga dulu begitu(-_-)"
baiklah..untuk mengetahuinya silakan liat tulisan dibawah ini...

cara main UNO :
Banyak yang tidak mengetahui cara bermain UNO, padahal sebenarnya bermain UNO itu sangat mudah. Dan bila seseorang sudah mengetahui caranya biasanya orang tersebut akan ketagihan (additected) untuk bermain UNO. Permainan UNO sendiri dimainkan oleh minimal dua orang atau lebih. Makin banyak yang bermain, pastinya permainan akan semakin menarik.

Pada dasarnya permainan UNO hanya menyamakan angka atau menyamakan warna dengan kartu yang terakhir dibuang oleh pemain terakhir. Pemenang UNO adalah yang pemain pertama menghabiskan kartu yang ada ditangannya. Pada awal permainan setiap pemain akan diberi 7 buah kartu secara acak. Ada 4 warna yang dimainkan yaitu:

*
Green (hijau) dari angka 1 hingga 9
*
Blue (biru) dari angka 1 hingga 9
*
Red (merah) dari angka 1 hingga 9
*
Yellow (kuning) dari angka 1 hingga 9

Selain kartu angka, terdapat 3 kartu lainnya yaitu REVERSE, SKIP, dan DRAW TWO.

* Kartu Reserve berguna untuk mengubah arah putaran pemain. misalnya semula arah permainan dari si_A, si_B, si_C dan si_D maka bila si_D mengeluarkan kartu REVERSE maka putaran berubah menjadi si_D, si_C, si_B dan si_A.
* Kartu Skip berguna untuk melewat giliran pemain selanjutnya setelah giliran pemain yang mengeluarkan skip. misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu SKIP maka giliran si_B akan dilewati dan selanjutnya yang jalan adalah si_C.
* Kartu Draw Two berguna untuk membuat pemain selanjutnya mengambil 2 kartu dari kocokan. bila si_A mengeluarkan kartu DRAW TWO maka si_B harus mengambil 2 kartu kan selanjutnya yang jalan adalah si_C.

Selain kartu yang berwarna merah, hijau, biru dan kuning, terdapat kartu joker yaitu [ WILD ] dan [WILDDRAWFOUR]. Keunggulan kartu ini adalah, kartu ini dapat dikeluarkan kapan pun tidak perlu menyamakan dengan kartu sebelumnya. setelah mengeluarkan kartu joker ini, maka pemain harus memilih warna selanjutnya. Misalnya, bila memilih warna selanjutnya hijau. Untuk kartu [WILDDRAWFOUR] maka pemain selanjutnya harus mengambil 4 kartu dari kocokan dan giliran dia dilewat. Misalnya permainan diikuti dengan giliran secara berurutan: si_A, si_B, si_C dan si_D, maka bila si_A mengeluarkan kartu [WILDDRAWFOUR] maka si_B harus mengambil 4 kartu, kemudian si_A memilih warna dan selanjutnya yang jalan adalah si_C sesuai dengan warna yang dipilih si_A.

TAKTIK PERMAINAN UNO
Dari penjelasan diatas dapat dilihat bahwa UNO merupakan permainan yang sangat simpel dan mudah untuk dimainkan. Semakin banyak kita bermain dan berlatih tentunya membuat kita semakin mengetahui taktik-taktik untuk memenangkan sebuah permainan UNO. Taktik-taktik yang disarankan:

* Sebisa mungkin keluarkan secepatnya kartu terbesar yang ada ditangan. Untuk menghindari lawan mendapatkan nilai yang besar ketika menang.

* Misalnya, Jika si_A mempunyai 4 kartu yang sama angkanya walau warnanyaa berbeda-beda, si_A dapat mengeluarkannya sekaligus. Dan si_B TIDAK HARUS mengeluarkan 4 kartu yang sama juga. Tetapi si_B bisa mengeluarkan kartu sesuai dengan yang dikeluarkan si_A yang terakhir.

* Keluarkan terlebih dahulu kartu yang tidak mempunyai kesamaan angka dengan yang lain.

*Pertahankan kartu joker selama mungkin, terutama kartu WDF agar lawan kita yang sudah UNO (tinggal memilik 1 kartu) tidak dapat menang dengan mudah. Konsentrasi terhadap permainan, amati kartu yang telah keluar. sering-sering melihat jumlah kartu pemain lainnya dengan mengetik: ct.

*Walaupun kartu tinggal bersisa satu tidak menjamin bisa keluar sebagai pemenang karena sewaktu-waktu pemain sebelumnya bisa saja memerintahkan untuk mengambil dua kartu atau empat kartu tambahan lagi

* Sering-seringlah ganggu konsentrasi pemain lain dengan mengajak ngobrol.
sumber:butuhbelajar.blogspot.com dan berbagai sumber.

Sepeda Fixie trend remaja masa kini



Sejak dulu aku memang hobi bersepeda, apalagi sejak mulai saat banyak kendaraan bermotor yang menimbulkan banyak polusi, dan kurang ramah lingkungan. Oleh karena itu mulailah kita menjalani hidup sehat dengan bersepeda, apalagi sekarang banyak sekali jenis-jenis sepeda. Mulai dari sepeda lipat, MTB, Onthel klasik, dan yang baru-baru ini adalah sepeda Fixie, berikut ceritanya.
Bersepeda sedang naik daun sekarang ini. Dalam era serba bermotor saat ini, ternyata keinginan untuk bersepeda justru sedang tinggi-tingginya. Toko-toko sepeda pun tidak sepi pelanggan. Sepeda yang dijual laris manis bak kentang goreng, bahkan ada yang kehabisan stok. Sepeda-sepeda yang dijualpun beragam, dari Mountain Bike(MTB) dan yang menjadi trend adalah si “SELI” A.K.A sepeda lipat. Fenomena bersepeda yang cukup menarik dan patut didukung untuk mengurangi polusi. Setelah Sepeda Seli ini, ada lagi muncul jenis sepeda baru yang mulai banyak digunakan oleh para goweser, terutama saat Car Free Day di Renon. Sepeda tersebut adalah sepeda jenis Fixie atau sering disebut dengan jenis Fixed Gear. Sepeda ini datang dengan kesederhanaan dan dengan tampilan unik yang biasanya dibuat ngejreng. Tidak ada kabel-kabel yang melintang kecuali kabel untuk Rem Depan. Apa dan bagaimana sepeda fixie itu ??? berikut penjelasan singkatnya.
Kata Fixie berasal dari kata Fixed Gear. Apa itu Fixed Gear? Fixed Gear ini adalah, gear belakang yang dibikin mati dengan hub(as) roda belakang. Jadi pedal sepeda akan ikut berputar saat roda perputar. Untuk mengerem atau mengurangi laju sepeda, cukup dengan menahan putaran pedal ke arah belakang(untuk yang tidak menggunakan rem depan). Dulu sering disebut dengan Doltrap. Dan sebenarnya ini lah hal utama yang membedakan sepeda fixie dengan jenis sepeda lainnya. Jangan salah pengertian dengan Torpedo. Kalo torpedo adalah pedal masih bisa berhenti mengayuh saat roda belakang berputar. Persamaannya, untuk mengerem sama-sama dengan menekan pedal sepeda ke arah belakang. Banyak yang salah pasang gear ini sehingga keinginan membuat sepeda fixie justru malah jadi sepeda single speed dengan torpedo. Untuk speed sendiri kebanyakan menggunakan single speed, sehingga sepeda fixie akan memberikan kesan sederhana baik dalam tampilan karena tidak adanya kabel-kabel gear speed yang melintang dan mekanik gear yang membikin menjadi rame. Dan juga kemudahan perawatan.
fixie bike

Nah, hal lain yang mencirikan sepeda fixie adalah pada frame. Sebenarnya tidak ada aturan baku untuk frame ini, ada yang menggunakan frame MTB,bahkan frame low rider. Namun kebanyakan adalah menggunakan frame sepeda balap kuno, dengan fork(garpu depan) yang pipih. Mungkin menggunakan sepeda balap, tampilan akan lebih minimalis dan ramping. Frame bisa dipilih dari yang besi maupun yang alumunium biar lebih ringan namun harga lebih mahal. Warna frame body pun dicat lebih genjreng(ini juga menjadi daya tarik sendiri untuk sepeda fixie) seperti putih, merah,kuning, hijau dan lain-lainnya. Untuk stang sendiri tidak lagi menggunakan stang model tanduk domba, kebanyakan menggunakan model stang lurus seperti model MTB. Untuk roda dan ban sendiri, menggunakan ban tipis dengan lingkar ban yang besar biasanya yang 27″. warna ban dan velg pun dipilih warna-warna yang genjreng juga, putih, merah, kuning,dllnya. Sadel, dipilih sadel yang model tipis/langsing agar sesuai dengan frame. Sadel dipilih sesuai selera dan kenyamanan dalam bergowes. Warna pun dipilih yang genjreng. Untuk biaya memiliki fixie ini dapat relatif lebih murah apalagi kalau kita merakit sendiri, dan lebih bersabar dalam memburu komponen-komponennya. Nah komplit sudah mengenai bentuk fisik dari si FIXIE ini. Calon Keong Racun untuk para goweser.

Yang perlu diperhatikan lagi saat bergowes dengan si Fixie ini adalah, keamanan, kenyamanan, dan sejenisnya. Kenapa, karena saat mengayuh sepeda fixie ini, pedal akan terus berputar saat roda belakang berputar. Terutama saat jalan menurun, harus pandai-pandai mengatur pedal dan putaran roda. terlebih lagi tidak menggunakan rem depan. untuk keamanan ini maka sebaiknya menggunakan Rem depan. Selain itu saat jalanan berbelok dan menurun dapat dibayangkan jika pedal pada saat berbelok ada diposisi bawah, dapat menyebabkan benturan dengan badan jalan. Kemungkinan cidera akan semakin besar terutama pada dengkul, karena harus menahan putaran roda belakang untuk mengurangi laju sepeda. Jangan sampai mau bertrendi ria dan bergowes malah menjadi cidera. Kita harus membiasakan diri dulu menggunakan sepeda fixie ini sebelum menggunakannya untuk medan yang berat.
sumber:bogeloblast.net dan berbagai sumber